Мариша (bride_of_dragon) wrote,
Мариша
bride_of_dragon

Category:

{Чехия, Брно}

Продолжаю писать о нашей летней поездке в Европу.












Городок Брно мы посетили сразу после Варшавы. Так как в Варшаве мы почти ничего не успели посмотреть за вечер, то выехать пришлось не утром, а днем, и в Брно мы попали только к часу ночи. Хорошо, что с утра я догадалась написать е-мейл в забронированную гостиницу (пансион). И хотя чек-ин у них был до 19:00, мне оставили ключи и записку с просьбой заплатить утром.

Все было как в хоррор-игре про дом в лесу. Это была окраина Брно, несколько домов возле озера. Вот так выглядела гостиница - http://www.penzionmariebrno.cz Мы ее нашли с трудом, там было глухо, темно, везде заперто и никого. Зато в соседней шла невероятная тусовка с громкой местной музыкой)) Было холодно, мы стали с фонарем искать вход, нашли какой-то, но двери дальше были заперты. Наконец, мы заметили вешалку,где висели ключи и та самая записка))

Само помещение и комната напомнили лагерь, где я была в детстве. Комната была в самом конце коридора, в другом конце туалет и душ(на разу там никого не видела). Вдоль коридора висели странные картины, а свет включался сам, когда идешь)

Мы были там 2 дня. С утра был сносный завтрак, мы нашли бармена -тире- владельца пансиона, отдали ему деньги за комнату и поехали в центр города, где было очень мило, застали свадьбу в церкви и парке, выходные ведь. В начале путешествия я еще фотографировала все подряд, фасады зданий, соборы, например. Через месяц мне надоело))

Больше всего нас впечатлил огромный черный огурец,толпа вокруг него и 4-5(не помню) человек, которые засунули руки в дыры внизу. В 11 утра часы пробили и мы услышали как сверху что-то скатывается. Вскоре,одна из девушек вытащила руку, в ней был стеклянный шарик,кажется с флагом внутри.
Расспросив и почитав позже, мы выяснили, что это чудо современной архитектуры - пуля. Есть предание - генерал Торстенсон пообещал вывести свои войска из Брно, если не завоюет город до 12 часов. Чтобы не ждать завоевания, жители города пробили полдень на час раньше, когда было еще только 11:00, и генерал отступил. В 11:00 каждый день люди засовывают руки в отверстия "пули", сверху катится стеклянный шарик, один из счастливцев его получает в качестве сувенира.

Когда вернулись домой - людей была тьма тьмущая! В будний-то мы без проблем припарковались, а тут возвращаемся- все забито! нашли место с трудом) Но впрочем найти место для машины это был главный стресс всей поездки, правда обычно не на парковке у гостиницы а где-нибудь в центре))

Как мы поняли, местные приезжают на выходные на природу чтобы покупаться и выпить много пива) И тут мы. Почувствовали себя как на загородном корпоративе в родной России) Ух, сколько же пива носил бармен шумным компаниям) Леша тоже взял кружечку, хотя не любитель, но в Чехии нельзя не пить пиво, оно же дешевое и вкусное))) Так с одной кружкой и сидел, чехи подозрительно косились, ведь они по литру в секунду выпивают))

Весь остальной наш отдых в Брно заключался в плавание в озере, так как было еще только начало лета, такая жаркая погода казалась просто подарком) После Брно мы поехали в Прагу. В Праге были неделю, скоро выложу и оттуда отчет и фотографии! Машину до Праги я вела сама)) Права я получила только весной, так что это была моя первая такая длинная поездка за рулем, первая поездка по трассе, первая поездка с разрешенной скоростью 130 км/ч)))
Tags: путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments