Мариша (bride_of_dragon) wrote,
Мариша
bride_of_dragon

Category:

Вендигрот - Город из Песка

Пишу сейчас больше для себя, чтобы не забыть) И постараюсь написать понятно для друзей, которые не знают что такое ролевые игры. Весь день вчера обрабатывала фотки, так что могу их выложить вместе с отчетом) Для тех, кто участвовал будет неинтересно читать, так как на игре я почти ничего не делала и почти ни с кем не пересекалась)








Начну издалека, с того, что у меня откуда-то всегда было очень много друзей ролевиков. И в Москве и в Нижнем Новгороде. Но так сложилось, что я в ролевых играх не участвовала. Все мое представление о них ограничивалось конвентами(парой ВолКонов), рассказами, дружескими кабинетками и владением франшизы Квестории(что не мало, но не дает представления о полевых ролевых играх).

Здесь же была масштабная игра на две-три сотни человек, где один из мастеров - Воланд, да и все друзья едут. Как-то нас с Лешей заразила эта идея Города из песка, и мы начали готовиться к игре. Правда, поздновато, за две недели, но все же.

Может, плохая мысль начинать в 26 лет, ехать на 6м месяце беременности на три дня в жару в лес, ходить там в наряде 19 века. Но того стоило) Я в восторге от той огромной работы, которую проделали мастера и многие игроки, чтобы создать настоящую жизнь в городе, историю, события, антураж, атмосферу и даже уют! Это была отличная игра для начала, никаких разочарований) Были моменты не очень, но общее впечатление слишком позитивное, чтоб обращать внимание на мелочи)

О самой игре - вот ее сайт http://vendigrot.ru на котором можно подробно все почитать и посмотреть классный презентационный ролик https://vk.com/videos-56049130?z=video-56049130_165860693%2Fclub56049130 Это мир Арканума, может кто-то проходил одноименную компьютерную игру.
"Арканум, эпоха легенд...
Город Вендигрот восстает из пепла недавней войны на просторах Морбиганских равнин. На руинах своего королевства люди Вендигрота создали невозможное и немыслимое прежде общество. Впервые в истории принцип власти достойнейших получил реальное воплощение.
В управляемом совместной волей жителей городе происходит невиданный расцвет технологии. Чудеса науки полностью вытесняют магическое искусство и многократно превосходят достижения его адептов. Годы упорного труда на общее дело приближают осуществление извечной мечты человечества. Голод, войны, болезни и раздоры побеждены и забыты. Солнечный город, место всеобщего счастья и справедливости, обретает реальные очертания.
Эпоха великих строек приближается к завершению. Символом победы горожан станет Метроном. Машина, не имеющая себе равных,- венец технологий Вендигрота. Голос Метронома наполнит весь мир и донесет в самые далекие края весть о величии и славе Города.
Когда строительство Метронома уже близко к завершению и Вендигрот готовится войти в великолепие Золотого века, в городе появляется могущественный маг Арронакс."

Вот это предыстория, за день до начала игры, суд над Арронаксом: https://vk.com/videos-56049130?z=video-56049130_168085727%2Fclub56049130

В итоге он уничтожил город. Когда мастера объявили об этом, у меня сердце замерло. Представляю, как опечалились те, кто работал, строил и воевал эти три дня, а все равно все скатилось из утопии в антиутопию... Но все же. Лично моя игра была за утопию до самого конца, несмотря на то, что мой муж и отец из Заводи погибли. Как настоящая вендигротка я была жизнерадостна, занималась благотворительностью, всё как говорил мой Наставник)) Было странно видеть агрессивных и расстроенных людей в любом случае. Играли они нелогично для вендигродцев, которых с детства воспитывали так, что они всегда улыбаются, заняты делом и даже смерть близких их не печалит, а если печалит, то это светлая грусть. Я представляла жителей по уровню жизнерадостности и поведению примерно как ктоградцев из "Гринча-похитителя Рождества". К тому же, я как ответственный человек все прочла, а многое даже выучила и законспектировала, особенно то, что мне послал Воланд. И была удивлена людям, которые даже не помнят кредо, или первый раз слышат про "Радугу" и Лену Роджерс=( При этом занудконам не было конца. Хотя, конечно, информации, правил и дел было действительно много. Было бы легче, если бы все такие важные события, как смерть и возрождение Арронакса, убийство судьи Телери, прибытие Радуги и т.д. объявляли по радио.

О глобальных сюжетах мастера написали здесь - https://vk.com/topic-56049130_30270332

Радио было классной задумкой, Генрих Войс вещал на весь полигон,это создавало атмосферу! Газеты мне тоже нравились, но информация в них не была актуальной. Хоть сделаны они были круто, респект "Призме" и "Прогрессу"!


Я играла Бонни Телери, жену судьи-героя(он привел в ролике-предыстории Арронакса в суд, правда там играет другой человек). Старалась не заниматься очень активными вещами на игре, но очень хотела быть на месте тех, кто играл в войну и археологию. Тем более, работающим девушкам позволялись штаны, а не платье=)

Леша играл бизнесмена Найджела Веста, он мог достать все что угодно и где угодно! Жулик, конечно, но он платил хорошую зарплату своим работником, а в конце сдал на Ярмарке около 400 дукатов на нужды города=) Я очень рада, что у него была такая насыщенная и интересная игра.


На игре были разряды, с первого по пятый, смотря как заслужил и был полезен городу. и у каждого на лице была соответствуюшая печать под слоем клея бф. У многих она стерлась, но я аккуратно умывалась и она сохранилась с первого раза и на все три дня, так что пожаловаться не могу)


Еще на игре были Наставники. Это достойные люди города, у каждого свои подопечные, для которых Наставник одновременно как друг, психолог и священник. У меня был замечательный, улыбчивый Питер Гаррет! К сожалению, фото нет.

На Ярмарке можно было не только вложить в проекты трудовые карточки, но и купить за игровые деньги милые вещицы. Я купила на сто дукатов булавочку, портрет, часы и игольницу) Еще вкладывала деньги в Гамельн, там у меня ребенок) Сначала было сложно разобраться в экономических циклах и т.д.,но потом все стало понятно.


Насчет Гамельна - это такой защищенный жилой блок, где дети живут до 16 лет. Они там в относительной безопасности от морбиганской чумы. Вакцина есть, но на детей она не действует. Почти никто не знал своих детей, можно было узнать только получив право Наследия. Я получила его на третий день, так как после смерти Джона было более-менее логично захотеть узнать родных людей, но как раз тогда мой "отец" Вирджил уже погиб.. По этому поводу так мило написала Скай(sky_nino) в жж: "Я хочу рассказать историю Вирджила Синглтона, старика из Заводи, и его дочери. Каждый день Вирджил приходил к нам, и пока я стригла ему бороду или мыла волосы, он рассказывал о своей жизни, о мемуарах, о Заводи, об изобретенной им игре в вендигородки, о том, как следует достойно проводить последние свои дни. Готовясь встретить смерть, говорил он, следует каждый день приводить себя в порядок. Необходимо завершить дела и помириться со всеми друзьями. Необходимо быть приветливым и спокойным. Чудный старик. Он все-таки умер приветливым и спокойным. Интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал, что его дочь взяла наследие? Когда Бонни Телери потеряла своего мужа и осталась совсем одна, она решила взять наследие. И оказалось, что ее отец, Вирджил, умер накануне. Бедная Бонни, она пришла к нам такая расстроенная! Мы с Рутой наперебой стали говорить ей о том, каким славным и интересным был ее отец, а Питер (он тоже случился в это время в куафюрной) сказал: «Твой отец изобрел вендигородки и устраивал соревнования в Заводи. Почему бы тебе не продолжить его дело?» Я помню, как загорелись у нее глаза. Боюсь, правда, что было уже слишком поздно для вендигородков… Но знаете, это был самый светлый момент из всего дня"

Метроном, символ города, который должен вещать на весь Арканум, строился на самом деле. Но многие к концу игры посчитали, что от него только беды и решили его разрушить(


Самое классное, что было на игре - это рестлинг-шоу! Настоящее, с настоящим рингом, боями, танцами(от группы "Коломбина"), сюжетом! Подробно и с благодарностями написала Алена - http://salamandra-9.livejournal.com/122841.html Кстати, ее бой, когда она была леди Мармеладкой, а Даша Царевной-лягушкой был бесподобен) Еще был боксерский поединок между двумя судьями, нашими с Аллой мужьями) Было весело, когда я кричала:
-Джонни, давай милый!!
А она:
-Марк. Соберись.
-Мой судья лучше твоего судьи!
Белла:
-Больше людей застрелил, что ли?



Дима(Директор арены, Могильщик). Это он все придумал и организовал наикрутейшим образом


Пол Хейман, администратор. Восхищаюсь как Женя комментирует и играет))


Кенни(Виталик) с механическими руками) Выиграл в номинации "лучший рестлер"))


Перед шоу










Бой(вспышку я не взяла,так как к виду гелиографа она не подходила, увы)


После шоу 3го дня



Ах как долго все-все рассказывать!

В дамском клубе Оплота у нас было полное равноправие) Туда же мы приняли Адель и Мими из шоу-дома "Родственники" и назвались "Дружба - это чудо!". Мы обсуждали моду, написали письмо юстициару о том что гардероб судей должен стать более веселеньким, а за ношение женщинами штанов нужно отнимать разряд)) А главное, лучшая магия - это магия красоты!




Насчет жилых блоков. У нас с Джоном Телери стоял домик в Оплоте, но там было нечего делать,хоть мы и привезли миленькие вещи, чтоб его обставить. Я тусила у рестлеров, а Паша(Джон) у судей. Чаще всего я была в газебо у арены, где мы жили с Лешей. Там же рядом стоял его "кабинет", где он с помощниками Лидией и Монтегом продавал билеты на рестлинг и все остальное) Много также была у девочек в «гримерной» , Алла туда душ привезла, спасибо ей!


Хочу еще написать про платье, то есть это был костюм, верх и низ. Его мне сшила Элина, которая далека от ролевых игр и всегда удивляется когда мы приходим с заказами=) Леше костюм шила тоже она. А еще мое платье в стиле 50х на свадьбу, кстати) Так вот, платье многим понравилось, было приятно. Но какое же неудобное и жаркое! А еще эта подушка-тюрнюр... До слез не хотелось надевать его с утра и весь день так ходить. Хорошо еще не связалась с корсетом и бархатом)



Про игру - к сожалению совсем немного поиграли с Пашей, то есть с Джоном Телери. Так как он был все время занят с судьями и Арронаксом. Меня все спрашивали как мы живем и спим, если они с эльфом все время скованы? "Ах, эти маги такие интересные", отвечала я. Потом даже хотели запилить в газеты "Прогресс"; и "Призму"; вот эту фотку "слухи оказались правдой", но решили, что будет перебор)


Но когда я узнала, что Джона похитили тени, то между прочим по всему полигону в темноте искала его и волновалась! Юстициар сказал, что разумнее подождать его вместе. Мы ждали-ждали, но он не пришел. Марк Брут(Миша) проводил меня обратно. Утром мне сказали, что он просто растаял в воздухе, а Наставник посоветовал не расстраиваться и радоваться жизни дальше. Никто не объяснял как имено умер муж , что произошло(

В ту же ночь прямо у моего газебо свалился с диражабля "Радуга" Иеремия. Вся научнаяэкспедиция,на которую было столько надежд, провалилась,экипаж погиб. Я про него читала и ждала, так что пришлось переодеваться обратно в игровую одежду, тем более он полз и хрипел "Помогите", а кроме меня его никто не слышал. Тут и Стаська сказала мне позвать судей. Пришел судья, медбратья, отнесли его лечить)) На утро уже был здоровый и строил новый дирижабль, еще лучше, назывался "Звезда". Вечером мы с ним разговорились, и по взаимной симпатии договорились пожениться, как он прилетит) Я ему даже булавочку на Ярмарке купила на память))


Еще на игре мы с девочками отлично провели время в куафюрной "Перышко";. Там было просто невероятно круто, Рута и Софи трудились целыми днями, как же здорово было у них помыть голову, сделать прическу! А главное поболтать)) Спасибо им прямо ОГРОМНОЕ




И еще большое-большое спасибо Наташе и Насте из спорт-бара Parovie BOOfera ! Вкусно готовили, мыли посуду. Ну просто 5-звездочный отель, как сказала Алена!


Классно, также, было встретить Диму(Сэма из Форта) для которого это тоже была первая ролевая игра) С ним мы как-то познакомились на Квестории, проводили ему "Поцелуй вампира" на День Рождения. После всех ночных боев Сэм умер с утра от кашля(закон подлости), так что в итоге он поиграл аж за двух персонажей)) Вот, смотрите какой он фотогеничный)


Самое большое спасибо, конечно, Леше, который всегда все делает на 5 с плюсом) Он мне привез одеяла и мягкий матрас и моя поясница не болела эти три дня)) Еще он мне сделал коробку для фотоаппарата, так что он круто выглядел, и даже объектив можно было крутить! Все восхищались, а я гордилась, что с такой красивой вещью хожу, которую сделал мой мужмужмужлюбимыймуж))) Вот здесь на фото его видно


Фотографировали нас в гелиографическом салоне. Ребята не поленились сделать декорации и проявлять фотографии. И вообще покорили меня своим позитивом)


Отдельно хочу написать про директора Термитника(Артем)) Они с Аленой(Беллой) были такой прикольной парой) Ниже есть ссылка на отчет Алены. Я была очень рада, когда он меня принял в рой. Оказалось, что я одна из расы термитов)) Как раз они-то спаслись(вместе со мной?), когда город уничтожил Арронакс. Потом мы с Артемом на рестлинге очень мило поболтали)



Ну, как Белле лучше - блондинкой, или брюнеткой?) А главное(сказал Леша) Мишелю-то лучше с цилиндром или без цилиндра?)

А вот в сам Термитник зашли уже когда все было разрушено


Молли и Долли, жалею, что с вами не поиграла)


По поводу бессоных ночей в фотошопе - сотворила Леше такой плакат, чем очень горжусь))


Еще для игры мы сделали карточки рестлеров, которые покупали поклонники) Безумно было приятно, что людям понравилось, круто что Леша не поленился их заламинировать. Также были эротические фотки, мы их дарили солдатам, хотя им-то нужнее было оружее =) Но помогли чем смогли, надеюсь удалось хоть кого-то развеселить) Я долго искала такие картинки в интернете, чтобы были барышни 19 века. Чего только не насмотрелась!


Хотели еще запустить лотерею, но она не очень пошла, билеты нашли поздно( Мы решили, раз остались билеты, играть теперь в нее с друзьями каждый праздник:D

Подробно про нашу с ней игру написала Алена, вот - http://salamandra-9.livejournal.com/122398.html Отчет просто огонь))

Мой мини-отчет в контакте(просто чтоб не потерялось) - https://vk.com/gorod_iz_peska?w=wall-56049130_1654%2Fall
Tags: вендигрот, город из песка, ролевая игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments